ご自宅で特別感のあるとんかつはいかがですか?
サクッととんかつと、酸味がたまらない!
梅とさっぱりのなめたけおろしのコラボが最高です♪

材料<2人前>

・嬉嬉豚とんかつ用ロース 2枚
・塩 少々
・胡椒 少々
・薄力粉 大さじ3
・卵 1個
・パン粉 50g
・揚げ油 適量
・(A)えのき 1袋
・(A)梅干し 4個
・(A)水 50ml
・(A)白だし 大さじ2
・(A)みりん 大さじ2
・(A)酢 大さじ2
・(A)塩 小さじ1/4
・(A)醤油 小さじ1
・大根おろし 適量

作り方

(1)嬉嬉豚とんかつ用ロースの筋を数か所包丁で切り、塩、胡椒をふる。
(2)薄力粉をまぶし、卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
(3)170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
(4)えのきは石突を取り1cm幅に切り、梅干しは種を取り刻んでおく。
(5)(A)を火にかけ、とろみが付くまで煮詰める。
(6)一口大に切ったとんかつに、大根おろし、(5)をかけて完成。


▼ 嬉嬉豚 ロース厚切り(1枚200g)のご購入・お問い合わせはこちらからどうぞ ▼