安全の保証と信頼があってこそ、食事はおいしく楽しめるものです。

温度管理、空調管理など様々な最新設備を備え、お客様に安心してご利用いただけるよう、厳しい目で管理・チェックを行っています。

工場の衛生管理について

保健所の衛生検査で100点満点を獲得したクリーンな作業場

作業場内は総ステンレス張り。幅木はアールをつけることで、汚れが溜まらなく、隅々まで清潔を保つことが出来ます。
クリーンな作業場をモットーに徹底した衛生管理を行っております。努力の甲斐あって、保健所の衛生検査では毎年満点を頂いております!

暖気・湿気・細菌を持ち込まない構造

(1)一定の温度を保つために全面パネル工法としました。
(2)(3)搬入出の際は、暖かい外気や菌が進入しないようにドックシェルター、高速シートシャッターを設けました。
(4)(5)入室の際に清浄化された高速ジェットエアーを浴びることにより、付着している塵埃や菌などを吹き飛ばし、雑菌から守るシステムです。
(6)(7)オートマチックトイレ・全自動手洗器を設置することにより、細菌の付着を防いでいます。

最新の空調管理システムによる温度・湿度管理

作業場内の温度管理を保つために、風を感じさせない自然対流方式で、結露を防止し衛生的、しかも温度ムラの無い室内環境を実現する空調システムです。
冷凍・冷蔵庫の着霜結氷などを防ぐシステムのことで、開閉の際に冷気が流出することで、製品の保守管理をするものです。

製造の流れ

品質チェック

新鮮な豚肉をお届けするため、届いた枝肉の自社チェックを行います。豚肉の色、脂肪と赤身肉の割合 、肉の締まり具合などをチェックします。

骨抜き

枝肉から骨をはずしていく作業。ナイフを骨と肉の間に入れて外します。

整形・筋切り

分厚い皮下脂肪を、包丁を使って適当な量まで削り取ります。同時に筋を取っていきます。筋は、部位毎につき方が違うので、筋引きには熟練の技が必要です。

スライス

整形した豚肉を、スライサーでスライスします。しゃぶしゃぶ用のうす切りから、ステーキ用厚切りまでお客様のご要望の厚みにスライスします。

梱包

真空パック・トレーパックなど様々な用途に合わせて梱包しています。

検品

商品の最終チェックです。異物が入っていないか、形はきれいかなど一つ一つ丁寧にチェックします。お客様へ出荷するための最終段階ですので現場は常に緊張感に包まれます。

出荷

お客様のもとへ大切に運ばれます。