嬉嬉豚のうま味たっぷりな餃子を鍋にしました。
あつあつをハフハフ召しあがれ♪
材料<2人前>
・水餃子の皮 20枚
・嬉嬉豚ひき肉 150g
・キャベツ 150g
・にら 1束
・もやし 1袋
・塩 少々
・めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
・水 200ml
・ごま油 少々
・ラー油 少々
・(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1
・(A)しょうが(すりおろし) 小さじ1
・(A)料理酒 大さじ1
・(A)醤油 大さじ1
・(A)ごま油 大さじ1
・(A)砂糖 小さじ1
・(A)塩 少々
・(A)胡椒 少々
作り方
(1)キャベツとにら1/3束はみじん切りに、にら2/3束は5cmの長さに切る。
(2)キャベツに塩をふって軽く混ぜ、しんなりしたら水気をしぼる。
(3)ボウルに(2)と嬉嬉豚ひき肉、にら1/3束、Aを入れてよく混ぜる。
(4)水餃子の皮に(3)のタネをのせ、水(分量外)をつけて包む。
(5)鍋にめんつゆ、水、もやし、にら2/3束を入れて(4)を並べ、ごま油を回しかける。
(6)蓋をして火が通ったら、ラー油をたらす。
▼ 嬉嬉豚 ひき肉(200g)のご購入・お問い合わせはこちらからどうぞ ▼