骨付きのスペアリブを揚げ、フライドガーリック、フライドオニオン、クミン、唐辛子などのチップをドバーっと!
豪快な肉塊はいかがですか?

材料:<4人前>

・嬉嬉豚 スペアリブ 4本
・(A)醤油 大さじ3
・(A)オイスターソース 大さじ2
・(A)料理酒 大さじ2
・(A)豆板醤 小さじ1
・(A)おろしにんにく 小さじ1
・(A)おろししょうが 小さじ1
・(B)フライドガーリック 40g
・(B)フライドオニオン 40g
・(B)粉唐辛子 10g
・(B)鶏ガラスープの素 6g
・(B)クミン 3g
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・パクチー お好み
・レモン お好み

作り方

(1)密閉袋にスペアリブと(A)を入れてもみ、1時間漬け込む。
(2)密閉袋からスペアリブを取り出し、片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに揚げ油を2cmの深さになるまで注ぎ、160℃の油で8分程揚げる。
(4)(B)を混ぜあわせる。
(5)皿に(3)を盛り、(4)をふりかけ、お好みでパクチーとレモンを添える。


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